Informazioni aggiuntive
Peso | 0.8 kg |
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Dimensioni | 27 × 27 × 150 cm |
Material | xcaxas |
23 agosto 2006. Da quel giorno, nulla fu come prima. Il vino bandiera del Friuli non poteva più chiamarsi Tocai, dopo decenni, secoli. Ora è diventato semplicemente Friulano ma l’uva, imperterrita, si chiama ancora Tocai friulano. Esempio della tenacia dei friulani che, malgrado il cambio di nome, non hanno smesso di produrlo, berlo, amarlo. Amarlo come si fa con quel figlio che parte per un viaggio e che poi rimane a vivere lì, lontano da casa.
Nei momenti di nostalgia il friulano è il vino da stappare. Giallo carico, pieno, al naso esprime la sua gioventù con note di mandarino maturo, gesso, la sabbia della spiaggia ma anche timo, dragoncello, erbe aromatiche. In bocca ritorna quella gessosità che si confonde con sapidità ma non tradisce la sua abituale morbidezza glicerica. Solo leggermente amarognolo.
Il suo partner ideale sul tavolo sono i fiori di zucca fritti con ricotta.
Peso | 0.8 kg |
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Dimensioni | 27 × 27 × 150 cm |
Material | xcaxas |
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