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DENOMINAZIONE: Friulano D.O.C. Friuli
VITIGNO: 100% Friulano
TERRENO: ghiaioso
VENDEMMIA: al giusto grado di maturazione
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, decantazione statica e avvio della fermentazione in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata (17°-18° C). Successivo affinamento sur lie con batonnage settimanali.
CARATTERISTICHE: colore giallo paglierino. Il profumo è intenso, di frutta tropicale e fiori di campo, al palato si presenta morbido e persistenze con un finale di mandorla amara.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTI: si accompagna con antipasti magri e affettati in genere, ai piatti di pesce e formaggi freschi e grassi.→ Scarica la scheda in formato PDF
Leggi tuttoDENOMINAZIONE: Ribolla Gialla I.G.P. Venezia Giulia
VITIGNI: 100% Ribolla Gialla
TERRENO: ghiaioso, medio impasto
VENDEMMIA: al giusto grado di maturazione
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, decantazione statica e avvio della fermentazione in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata (17°-18° C). Successivo affinamento sur lie con batonnage
settimanali
CARATTERISTICHE: colore giallo luminoso. Si presenta con una fresca semplicità e gradevole sapidità. Il profumo è varietale e il gusto appare equilibrato, tra acidità e morbidezza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 -12 °C
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, stupendo col pesce crudo e crostacei→ Scarica la scheda in formato PDF
Leggi tuttoDENOMINAZIONE: Sauvignon D.O.C. Fiuli
VITIGNI: 100 % Sauvignon
TERRENO: medio impasto
VENDEMMIA: al giusto grado di maturazione
VINIFICAZIONE: pressatura soffice, decantazione statica e avvio della fermentazione in contenitori d’acciaio inox a temperatura controllata (17°-18° C). Successivo affinamento sur lie con batonnage settimanali
CARATTERISTICHE: colore giallo paglierino vivace. Profumo intenso, tipicamente varietale ed esotico con sfumature di salvia e foglia di pomodoro. Al gusto esalta freschezza, intensità, con un retrogusto persistente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10 – 12 °C
ABBINAMENTI: Si abbina a primi piatti, dalle minestre ai risotti. Si sposa perfettamente con pesce crudo e cotto.→ Scarica la scheda in formato PDF
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